The Washington Post: переговоры с Путиным могут стать концом политической карьеры Байдена

The Washington Post: переговоры с Путиным могут стать концом политической карьеры Байдена
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

Джо Байдену стоит быть предельно аккуратным и внимательным во время переговоров с Владимиром Путиным. Об этом говорится в публикации американского издания The Washington Post, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Ишаан Тхарур пишет: президент США Джо Байден прибыл в Женеву в преддверии долгожданной встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Ожидается, что Байден и Путин не проведут совместную пресс-конференцию после своей встречи, что является явным контрастом с тем, когда президент Дональд Трамп стоял рядом с Путиным в финской столице Хельсинки в 2018 году

Ишаан Тхарур считает, что факт предстоящей встречи лидеров придает Путину престиж двусторонней встречи равных. Стоит напомнить, что в первые месяцы своего пребывания на посту Байден уже наложил новые санкции на режим Путина. Однако не стоит забывать о том, что он отказался от санкции в отношении спорного газопровода, который соединит Россию и Германию.

На брифинге с журналистами перед встречей лидеров государств Байден заявил, что объяснит Путину, где находятся так называемые красные линии для Соединенных Штатов по ряду вопросов. Однако никто не сомневается, что Путин представит свои собственные красные линии.

Многие эксперты изображают Путина уверенным перед саммитом, на котором ему нечего терять или приобретать. С точки зрения Кремля, международный статус России зависит не от факта проведения периодических встреч с американским президентом, а от способности надежно сдерживать военную мощь США и быть устойчивым к растущему экономическому, финансовому и политическому давлению Штатов в виде различных ограничений.

Администрация Байдена пытается направить все силы на борьбу с Китаем и, следовательно, избавиться от вызовов Западу. Некоторые американские аналитики предупреждают, что это может развязать руки Кремлю и стать роковой ошибкой нынешнего президента США.

«Когда Вашингтон сигнализирует, что ему нужна предсказуемость в отношениях с Россией, это искушает Путина показать, как легко он может лишить США этой предсказуемости, пока Белый дом не начнет выполнять условия Москвы», – говорится в публикации.

Таким образом, если Байден покажет во время переговоров, что США нужно что-то от России, которая ничего не ожидает от Америки, то Кремль сможет манипулировать политикой Вашингтона. Обозреватель издания считает, что, если это произойдет, то такой исход переговоров может положить конец политической карьере нынешнего президента.

Безусловно, Путину тоже может понадобиться предсказуемость в действиях США. Однако в Кремле помнят, что Америке нельзя доверять, поэтому Россия вряд ли пойдет на какие-либо уступки. Также не стоит забывать о том, что Москва и Пекин в последние годы серьезно укрепили свои связи.

Как мы видим, даже американские СМИ не особо верят в политический успех своего президента и опасаются, что он может создать для российского лидера рычаги воздействия на Америку, которая сегодня нуждается в стабильных отношениях с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей немецкого издания Business Insider, Байден может заглотить наживку Путина.