Военный летчик раскрыл главное предназначение двухместной версии Су-57

Военный летчик раскрыл главное предназначение двухместной версии Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Российские истребитель Су-57 уже в ходе разработки получил возможность модернизации до двухместной модели. Об этом «ПолитРоссии» рассказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов

Российский истребитель пятого поколения может получить версию с двухместной кабиной, которая, впрочем, будет поставляться только на экспорт. Об этом в ходе рабочей поездки в Приморский край заявил вице-премьер страны Юрий Борисов. По его словам, к выполнению этой задачи Минобороны РФ и ОКБ «Сухого» могут приступить уже в обозримом будущем.

Борисов подчеркнул, что на данный момент к такой машине уже есть определенный интерес со стороны потенциальных покупателей. И в ближайшее время, по мере того, как российская армия будет насыщаться моделью, эта заинтересованность продолжит возрастать. Сперва все иностранные заказчики внимательно наблюдают за тем, как та или иная новинка ведет себя в руках специалистов из Вооруженных сил РФ. И, если эксплуатация проходит гладко и без нареканий, они начинают наводить справки относительно приобретения того или иного оружия. Именно поэтому в планах у министерства обороны и у КБ «Сухого» изготовление двухместной кабины, которая расширит экспортный спрос на эту модель и создаст дополнительный интерес.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов, двухместная кабина, как правило, требует дополнительных финансовых расходов и несколько ухудшает летные характеристики самолета. Однако необходимо понимать, что машины такой модификации имеют несколько иные задачи.

«Конечно, это получается затратно. Где-то машина станет чуть потяжелее за счет увесистого оборудования для второго пилота. Из-за этого самолет может немного потерять в летных характеристиках, в маневренности. Но Су-57 сейчас – это еще и учебно-тренировочный и учебно-боевой самолет одновременно. То есть подготовка летчика на конкретном типе самолета всегда ставится в приоритет. И сегодня конструкторы заранее разрабатывают такую схему самолета, которая при необходимости может быть в нее трансформирована. То есть мы получим летающую парту», – рассказывает Владимир Попов.

По его словам, именно этим объясняется тот факт, что двухместные Су-57 будут поставляться на экспорт – российская авиация в таких машинах пока не нуждается.

«Почему спарку не сделали сразу? Да потому что нам она, в общем-то, не нужна. У нас на Су-57 летали летчики-испытатели, то есть настоящие асы своего дела, способные поднять в воздух даже абсолютно новую для себя модель. А следом за ними полетели более опытные заводские испытатели и исследователи боевой подготовки. Но у потенциальных покупателей такой возможности настолько изучить самолет не будет – они сразу ориентируются на более массовую работу. А это уже совсем другой уровень подготовки. Давайте пожалеем иностранных пилотов и не будем сажать их за штурвал в одиночку», – отмечает Попов.

По его словам, Су-57 не только выполняет перехват воздушной цели, ведение боя и сопровождение боевых порядков, но также занимается и нанесением ударов по земле по точечным целям бронетанковой техники, зенитных орудий или кораблей на море. И для этого пилотам тоже нужна специальная подготовка. В этом отношении второе место в кабине самолета всегда занимает инструктор или методист.

В то же время, считает эксперт, нельзя исключать и того, что в будущем двухместные Су-57 будут востребованы и в России. Только применяться они будут не в учебных целях, а для реальных полетов. Владимир Попов отмечает, что в этом случае также первостепенным будет вопрос проявления гуманности по отношению к летчикам – действуя в паре, они смогут грамотно распределить обязанности, что только поспособствует повышению общей эффективности.

«У нас сегодня есть Су-30СМ с двойной кабиной. У этого самолета стоит настолько мощная электроника и автоматика, что некоторые называют эту систему полноценным искусственным интеллектом или виртуальным пилотом. И это очень хорошо помогает при пилотировании. Но все равно, когда в кабине двое, это гораздо удобнее. Один рассматривает вопросы пилотирования, второй – боевого применения. Да и чисто психологически работать в тандеме гораздо проще, это снижает напряжение. Сегодня возможности применения вооружения на боевых самолетах очень широкие. И это выливается в большую загруженность для пилота. Он либо выполняет два-три полета и выходит из строя на несколько дней, либо уходит в тираж через пять лет службы. В случае же работы в паре, ресурс летчика распределяется более равномерно», – резюмирует Владимир Попов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Юрия Кнутова, назвавшего уникальные возможности истребителя Су-57, приближающего его к самолетам шестого поколения.