Политологи предупредили о «фотоловушках» западных СМИ на встрече Путина и Байдена

Политологи предупредили о «фотоловушках» западных СМИ на встрече Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Западные СМИ недобросовестно использовали фото Эрдогана и Байдена с саммита по НАТО. Президента Турции показали преклонившим колено и целующим руку президента США. Политологи Владимир Корнилов и Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» предупредили, что Путина могут попытаться поймать в такую же «фотоловушку».

Американская газета The Financial Times опубликовала на первой полосе снимок, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выглядит преклонившим колено и целующим руку американского коллеги Джо Байдена. В действительности лидеры двух государств просто поднимались со своих мест на ноги. Глава Турции начал это делать чуть позже и попал в кадр в неудобном положении. На это в своем личном Telegram-канале обратил внимание Владимир Корнилов.

«Главное фото на первой странице сегодняшней Financial Times. Причем само по себе фото без соответствующих пояснений является явной новостной манипуляцией – просто снят момент, когда Эрдоган вставал, чтобы поприветствовать Байдена. Но для читателей выглядит совсем иначе», – написал аналитик.

Политологи предупредили о «фотоловушках» и провокациях западных СМИ на встрече Путина и Байдена
prt scr Telegram-канал Корнилов  / 

В беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов добавил, что в Турции на скандальную фотографию Эрдогана и Байдена обратили очень много внимания. Там начался шум, поскольку фото широко разошлось, заметил он.

«Снимок носит откровенный характер новостной провокации: фото вырвано из контекста, да еще и размещено на первой полосе. Это не красит такое солидное издание, – во всяком случае, оно себя так позиционировало, – как Financial Times», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Политологи предупредили о «фотоловушках» и провокациях западных СМИ на встрече Путина и Байдена
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Политический аналитик допустил, что журналисты западной прессы могут попытаться поймать в свою «фотоловушку» и президента РФ Владимира Путина. Сегодня, 16 июня, глава РФ проводит переговоры с американским коллегой Джо Байденом.

«Что касается фотографов на встрече Путина и Байдена, нужно понимать: там собрались опытные политики. Возможно, кто-то попытается кого-то поймать, но это не станет основной темой», – сказал эксперт.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в комментарии для «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что газета Financial Times сделала скандальное фото турецкого и американского лидеров не специально.

«Им нравятся такие "жареные" фотографии. Конечно, газета дискредитирует сама себя, потому что реальное положение дел далеко от того, что изображено на снимке: Эрдоган просто пожимал руку Байдену, когда они одновременно поднимались, но Байден начал это делать чуть раньше, и Эрдоган оказался чуть ниже», – пояснил аналитик.

Политологи предупредили о «фотоловушках» и провокациях западных СМИ на встрече Путина и Байдена
Pr Scr youtube.com  / 60 минут

По мнению Сергея Маркова, такого рода гадости в отношении Путина тоже будут напечатаны, если западные СМИ смогут такие найти.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что переговоры с Путиным могут стать концом политической карьеры Байдена.