Американские СМИ отыскали «золотой унитаз» в «летающем Кремле» Путина

Американские СМИ отыскали «золотой унитаз» в «летающем Кремле» Путина
wikipedia.org  /  Anna Zvereva/CC BY-SA 2.0

Владимир Путин прилетел в Женеву на роскошном самолете, который заслуживает внимания. Об этом говорится в публикации американского издания Texas News Today. Эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Халед Хоссейни пишет: Владимир Путин прилетел сегодня в Швейцарию для краткого разговора с Джо Байденом на президентском самолете, который прозвали «летающим Кремлем», стоимостью 390 миллионов фунтов стерлингов.

Байден и Путин встречаются, чтобы обсудить широкий круг вопросов: от кибератак в Соединенных Штатах до роста напряженности на Украине.

Сегодня днем Путин приземлился в Швейцарии на своем роскошном самолете Ил-96, который восхитил обозревателя техасского издания. Халед Хоссейни отмечает, что «летающий Кремль» оснащен не только конференц-залом, спальней, хорошо укомплектованным баром. Автор издания также отыскал и «золотой унитаз» в «летающем Кремле». Стоит отметить, что в самолете есть только унитаз с золотистой крышкой, однако это не помешало Халеду Хоссейни назвать его золотым.

«Интерьер неоклассический, с огромным столом для совещаний, отделанным золотом и окруженным кремовыми кожаными сиденьями», – говорится в публикации.

Встреча Байдена и Путина рассматривается как момент дипломатии высоких ставок, который наступает, когда отношения между двумя сверхдержавами достигают дна. На этой неделе президент США назвал российского лидера достойным врагом. Cаммит является первым крупным дипломатическим вызовом с тех пор, как Байден вступил в должность в январе. Бывший госсекретарь США Майк Помпео считает, что Путин чувствует слабости Джо Байдена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The Washington Post, Байден может совершить роковую ошибку во время переговоров с Путиным.