Пользователи Twitter надеются, что Байден не отдаст Аляску на встрече с Путиным

Пользователи Twitter надеются, что Байден не отдаст Аляску на встрече с Путиным
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Пользователи соцсети Twitter бурно отреагировали на первые кадры из зала переговоров, где начался саммит Россия — США.

Не остались без внимания интернет-пользователей шпаргалки президента США Джо Байдена, которые он принес на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Байден принес свои карточки на встречу с Путиным", — отметил американский журналист Бенни Джонсон.

Также в Twitter обсудили ответ главы Белого дома на вопрос одного из журналистов об отношении к президенту России. Представитель СМИ поинтересовался у Байдена, доверяет ли он Путину, на что американский лидер утвердительно кивнул головой.

Пользователи Twitter надеются, что Байден не отдаст Аляску на встрече с Путиным
kremlin.ru  / Администрация президента России

Активист из США Джек Пособец написал в соцсети, что во время саммита российского и американского президентов в Хельсинки в 2018 году экс-глава Белого дома Дональд Трамп тоже утвердительно ответил на аналогичный вопрос журналистов.

"Я был в Хельсинки рядом с журналистами CNN, и они потеряли рассудок, когда Трамп сделал то же самое", — написал Пособец.

Член Палаты представителей от Республиканской партии Лорен Боберт выразила надежду, что американский президент не отдаст штат Аляска России во время встречи с Путиным.

"Я очень надеюсь, что Джо Байден случайно не вернет штат Аляска Путину на их встрече", — отметила она в Twitter.

Также Боберт написала, что молится за Америку, поскольку никогда еще от лица американцев не выступал настолько неквалифицированный переговорщик, как Байден.

Саммит российского и американского лидеров проходит в среду на вилле Ла-Гранж в Женеве. Инициатором диалога выступил Вашингтон. Встреча станет первой с момента прихода Байдена на пост президента Соединенных Штатов. Телеканал "Царьград" сообщал, что переговоры в узком составе уже завершены.