NI рассказало, чего не хватает американским военным для победы над Россией

NI рассказало, чего не хватает американским военным для победы над Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Пентагон пока не готов к ведению многодоменной войны с Россией. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн пишет: руководители разведки министерства обороны США рассматривают Россию, Китай и страны-изгои в качестве основных угроз, требующих новых видов сбора разведданных, технологий обработки, безопасной передачи информации и многодоменной тактики.

Стоит пояснить, что многодоменная война понимается американскими военными как одновременное ведение боев в различных доменах, то есть на море, в воздухе, на суше, в космосе и в киберпространстве.

«Новый предлагаемый оборонный бюджет выделяет 23,3 миллиарда долларов на поддержку разведки из бюджета в 715 миллиардов долларов. Это отчасти объясняется широким признанием того факта, что появление областей космической, кибернетической и электронной войны вкупе с быстрым появлением многодоменных сетей создает еще большую потребность в успешных разведывательных операциях», – говорится в публикации.

Крис Осборн пишет: географические границы были как расширены, так и – в некоторых случаях – устранены в качестве барьера в военных операциях благодаря технологическому прогрессу в космосе и растущей технической изощренности кибератак, проникновений и попыток вторжения. Расширение конкурентного пространства за пределы традиционных военных сфер и географических границ увеличивает и усложняет требования к военной разведке, сбору, анализу и планированию.

Заместитель министра обороны по разведке и безопасности Рональд Моултри считает, что вызовы со стороны стратегических конкурентов, таких как Россия и Китай, стран-изгоев, таких как Иран и Северная Корея сделаны, чтобы оборонное разведывательное предприятие инвестировало в способность беспрепятственно получать информацию, синхронизировать возможности и расширять партнерские отношения с другими правительственными учреждениями, частным сектором, академическими кругами и странами-партнерами.

Поддержка многодоменной ориентированной разведывательной деятельности имеет смысл, если каждая из служб рассматривает идентификацию, анализ и передачу разведывательной информации в качестве существенного движущего фактора, определяющего успех в современной войне. Космическая и кибернетическая сферы также занимают видное место в этом уравнении, поскольку космические датчики и коммуникационные технологии необходимы для безопасной передачи данных.

Таким образом, американским военным не хватает технологий в сфере разведки для того, чтобы вести войну с Россией. Без должной инфраструктуры. которая позволила бы Пентагону собирать данные в реальным времени и моментально обмениваться по защищенным каналам, Вашингтон не может рассчитывать на победу в войне с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, как США могут спровоцировать ядерную войну.

Вам понравилась статья?