Специалист по деловому протоколу сравнила позы Путина и Байдена на переговорах

Специалист по деловому протоколу сравнила позы Путина и Байдена на переговорах
Prt Scr kremlin.ru  /  Администрация президента России

Поза президента РФ Владимира Путина на встрече с американским лидером Джо Байденом демонстрировала уверенность и комфорт российского лидера.

Положение Путина на переговорах с Байденом показывало, что он ощущает себя хорошо и комфортно. Об этом заявила эксперт по современному этикету и деловому протоколу, основатель образовательного проекта "Про. Этикет" Татьяна Баранова в интервью РИА Новости.

"Путин явно себя чувствует уверенно в этой ситуации: он сидит в позе, которая показывает, что ему здесь вполне комфортно, что чувствует себя уверенно; сидит с опорой на две ноги, откинувшись назад, а не на кончике кресла", — сказала она.

Однако поза Байдена несколько отличается. Она, напротив, говорит о том, что глава США ощущал себя не так комфортно. Баранова отметила, что американский президент сидел, закинув ногу на ногу, что, конечно, позволительно в западной культуре, однако на фоне Путина такая поза говорит о некоторой нервозности.

Самой неуверенной позой отличился госсекретарь США Энтони Блинкен, который, как отмечает эксперт, всем своим видом демонстрировал то, как ему некомфортно.