Гонконг признал российскую вакцину "Спутник V"

Гонконг признал российскую вакцину "Спутник V"
Информагентство Nation News  /  Джордж Барбудос

Правительство Гонконга включило российскую вакцину "Спутник V" в список признаваемых. Об этом рассказали в генконсульстве РФ в этом специальном административном районе Китая.

"Таким образом, для резидентов города, полностью вакцинированных российским препаратом "Спутник V" (т. е. при условии, что прошло 14 дней после инъекции ее второго компонента), обязательный карантин будет сокращен по прибытии из России с 21 дня до 14 дней карантина и 7 дней самонаблюдения", — уточнили ТАСС в диппредставительстве.

По прибытии в Гонконг прилетевший должен иметь при себе сертификат о вакцинации, отрицательный результат теста на наличие коронавируса и бронь в одной из "карантинных" гостиниц сроком на 14 дней. Тест на коронавирус необходимо сдавать не ранее, чем за 72 часа до вылета. На сегодняшний день Гонконг открыт только для его резидентов.

Российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" могут зарегистрировать в Европе в течение двух месяцев. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает, что препарат за два месяца сможет пройти регистрацию Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).