Стариков отреагировал на заявление Авакова о "взрыве" украинской ГТС Россией

Стариков отреагировал на заявление Авакова о "взрыве" украинской ГТС Россией
Global Look Press  /  Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков публично заявил, что Россия может взорвать украинскую газотранспортную систему из-за запуска "СП-2", его слова прокомментировал политик Стариков.

Украина никак не может смириться с тем, что в ближайшем будущем Россия введет в эксплуатацию новый газопровод "Северный поток — 2" и делает провокационные заявления на этот счет. Сначала местные власти начали требовать компенсации в виде нескольких процентов акций вышеуказанного проекта, так как транзит газа через Украину, скорее всего, прекратится. Теперь глава МВД Украины Арсен Аваков указал на якобы исходящую от России угрозу "взорвать" газотранспортную систему страны. Неоднозначное высказывание главы силовой структуры прокомментировал член Центрального совета партии "Справедливая Россия — за правду" Николай Стариков.

"После таких заявлений Авакову, чтобы защитить честь мундира, действительно теперь надо взорвать газотранспортную систему Украины, поэтому, мне кажется, она под угрозой. Но эта угроза исходит от Арсена Авакова, который по-другому, как взорвать, убить, никак мыслить не может", — высказался политик в беседе с изданием "Украина.ру".

Стариков считает, что, если Киев продолжит тратить деньги от транзита российского газа через свою территорию на финансирование войны против Москвы, то действительно может навредить себе. Россия, конечно, ничего взрывать не будет, но поставки газа может просто прекратить, заключил общественный деятель.

Американский журналист Михайло Зекич для издания The Trumpet написал статью о том, как запуск российского газопровода "Северный поток — 2" повлияет на доллар. По его словам, ожидается катастрофа.