Business Insider: Байден допустил грубую ошибку после встречи с Путиным

Business Insider: Байден допустил грубую ошибку после встречи с Путиным
Федеральное агентство новостей  / 

Джо Байден совершил грубую ошибку на пресс-конференции после саммита в Женеве. Об этом говорится в публикации немецкого издания Business Insider, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что вчера, 16 июня, в Женеве состоялась встреча президентов России и США.

Автор публикации Мия Янкович пишет: президент США Джо Байден совершил довольно грубую ошибку после встречи с президентом Владимиром Путиным, случайно назвав российского лидера «президентом Трампом».

Стоит отметить, что Байден быстро исправился и не обратил внимания на свою ошибку, которая была сделана во время его пресс-конференции после саммита

«Пара лидеров встретилась для прохладных, но сердечных дискуссий в Женеве, Швейцария, на которой они почти не уступили позиции, но согласились по нескольким вопросам», – говорится в статье.

После встречи президенты выступили перед СМИ. Байден допустил ошибку, обсуждая приоритеты лидеров во многих областях международных отношений. Этот момент был отмечен в теперь уже популярном твите главного корреспондента Белого дома CNN Кейтлан Коллинз.

Мия Янкович подчеркивает, что это не первая грубая ошибка, которую допустил Байден. Например, на пресс-конференции в марте он назвал вице-президента Камалу Харрис «президентом Харрисом». Во время предвыборной кампании в 2019 году он тоже совершил оговорку "по Фрейду", когда говорил о Дональде Трампе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Байден сорвался на журналиста CNN в конце пресс-конференции.

Теги: сша байден