Милонов призвал замешанного в наркоскандале депутата Резника «набраться мужества и уйти»

Милонов призвал замешанного в наркоскандале депутата Резника «набраться мужества и уйти»
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Замешанному в наркоскандале Максиму Резнику нужно последовать примеру западных политиков, которых он любит пропагандировать, и отказаться от депутатского мандата. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал депутат Госдумы РФ VII созыва Виталий Милонов.

Ранее стало известно, что у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника проводятся обыски. Как сообщил «Невским Новостям» источник в правоохранительных органах Северной столицы, это связано с ранее возбужденным уголовным делом: дальнего родственника парламентария Ивана Дорофеева подозревают в незаконном хранении наркотических веществ. Обыски проходят по трем адресам: в квартире самого Резника, у его матери и на даче. Сообщается, что в результате следственных действий статус депутата ЗакСа в уголовном деле может измениться: сейчас он выступает в качестве свидетеля.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен: человеку со столь сомнительной репутацией не место в органах власти. Причем уйти ему следовало уже давно, сказал парламентарий в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

«Еще до всех скандалов, связанных с уголовным делом, я призывал Максима Резника отказаться от продолжения политической карьеры, поскольку журналисты достоверно уличили его в употреблении наркотиков, – заметил собеседник издания. – Считаю, что наркоман не имеет права принимать решения, связанные с государственным управлением».

Виталий Милонов подчеркнул: недавняя история с посещением Резника нарколаборатории нанесла сокрушительный удар по его и без того уже подмоченной репутации. Напомним: в марте правоохранители задержали депутата ЗакСа во время антинаркотического рейда в одной из квартир на набережной канала Грибоедова в Петербурге. В этом помещении, помимо Резника, находились родственники его жены. Силовикам удалось установить, что в квартире, вероятно, занимались изготовлением и сбытом наркотических веществ. Максима Резника задержали, но затем отпустили: спасла депутатская неприкосновенность.

«Считаю, что человек, который запятнал свою репутацию еще и посещением нарколаборатории, должен хотя бы сейчас иметь мужество поступить так, как делают те, кого Резник любит ставить в пример – западные политики, – заметил Виталий Милонов. – Это репутационный удар – значит, надо уйти в отставку достойно».

Однако собеседник «ПолитРоссии» убежден: решение об отказе от депутатского мандата Резник не может принять самостоятельно. За ним стоят влиятельные силы, от которых, по сути, зависят дальнейшие действия скандального парламентария петербургского ЗакСа.

«Надо, чтобы к этому решению пришел как он, так и те, кто манипулирует им. Резник – не самостоятельная фигура. Слишком много в него было инвестировано», – заметил Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Ивана Аркатова, который уверен: такие депутаты, как Максим Резник, дискредитируют власть и позорят избирателей.