Американцы высмеяли условие Байдена о принятии Украины в НАТО

Американцы высмеяли условие Байдена о принятии Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей

Читатели американского новостного сайта Fox News подвергли критике высказывание президента США Джо Байдена о главном условии принятия Украины в НАТО.

Глава американского государства в ходе своей поездки по Европе заявил, что киевские власти получат поддержку Альянса для противодействия якобы осуществляемой "российской агрессии". Однако при этом Байден подчеркнул, что Украина не соответствует критериям НАТО из-за разгула коррупции в стране, и поэтому не сможет вступить в западный военно-политический блок.

Американские граждане подняли на смех подобное условие Байдена и указали на махинации его родного сына во время работы на Украине.

"Не видать Украине членства в НАТО как своих ушей, пока Хантер (Байден. — Прим. ред.) не получит еще более выгодную синекуру", — высмеял слова президента США один из комментаторов, вспомнив о деятельности Байдена-младшего в компании "Бурисма".

Другие пользователи Сети отметили, что на Украине продолжается гражданская война, которая исключает принятие этой страны в НАТО. Еще один читатель Fox News объяснил, что членство Украины в Альянсе станет ловушкой для всего блока, потому что страны НАТО ни при каких условиях не вступят в вооруженный конфликт с Россией ради Украины.