Байден в Женеве случайно назвал Путина Трампом и рассмешил китайцев

Байден в Женеве случайно назвал Путина Трампом и рассмешил китайцев
Global Look Press  /  Nicolas Landemard/Keystone Press Agency

Жители Китая назвали нового американского президента Джо Байдена "биороботом" из-за ряда ошибок, которые лидер США допустил на саммите с Путиным в Женеве.

Китайские пользователи сети Sina Weibo, как и весь остальной мир, внимательно следили за переговорами президентов Владимира Путина и Джо Байдена, которые состоялись в Женеве 16 июня. После трехчасовой беседы с российским лидером, новый президент США допустил несколько оговорок, которые рассмешили интернет-пользователей. Жители КНР позволили себе назвать Байдена "биороботом" и первым президентом с "искусственным интеллектом". Соответствующие комментарии они оставили под публикацией в паблике "Сеть наблюдателей".

"На самом деле Байден — это новейший американский биоробот. Он еще не идеален и иногда говорит не так, как от него требуется";

"Байден — первый в истории человечества президент с искусственным интеллектом, но, к сожалению, оборудование всегда устаревает";

"Байден назначил Трампа президентом России! Вот это да", — посмеялись китайские пользователи Сети над инцидентом с президентом США.

Большинство комментаторов заявило, что, возможно, Джо Байден действительно страдает Альцгеймером. Они переживают за здоровье президента, который периодические делает странные публичные заявления. Фолловеры также написали, что уже скучают по Дональду Трампу, так как он был веселым, а не сонным президентом.

Российский политолог Валерий Гарбузов оценил пресс-конференцию президентов Путина и Байдена после женевского саммита и заявил, что преимущество российского лидера над американским просматривается невооруженным взглядом.