В США оценили пиар-трюк Байдена в Женеве

В США оценили пиар-трюк Байдена в Женеве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент США Джо Байден попытался провернуть пиар-трюк на саммите в Женеве. Об этом говорится в публикации британского издания The Week, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джеймс Антл III пишет: на долгожданном женевском саммите между президентом Байденом и президентом России Владимиром Путиным, казалось, не произошло ничего существенного.

В заявлениях президентов двух стран, опубликованных после встречи, не было сказано о каких-либо крупных прорывах. Президенты лишь вновь сформулировали бесспорные принципы контроля над вооружениями.

Между тем самой большой новостью с пресс-конференции Джо Байдена было то, что он вышел из себя из-за репортера из CNN. Обозреватель американского издания считает: негатив в адрес СМИ говорит о том, что Байден навряд ли может похвастаться большим дипломатическим прогрессом.

По мнению обозревателя американского издания, Байден попробовал использовать саммит, чтобы провернуть так называемый пиар-трюк.

«Байден хотел использовать саммит для внутриполитического потребления (для жителей США – прим. ред.). Он много говорил о своих требованиях к российскому лидеру, а, если он их не выполнит, то будут неопределенные последствия», – говорится в публикации.

Однако не было никаких соответствующих заявлений о том, что Путин согласился или даже дал значимые уступки. Байден говорил, что он, в отличие от бывшего президента Дональда Трампа, противостоял Путину. Американцам всех политических мастей, как правило, нравится, когда их президент становится жестким с иностранными политиками. 

Автор публикации считает, что все громкие заявления Байдена о требованиях к российскому лидеру, без личного присутствия Владимира Путина, являются ничем иным, как пиаром, который рассчитан исключительно на американцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели немецкого издания Business Insider оценили грубую ошибку Байдена после встречи с Путиным.

 

 

Вам понравилась статья?