Прибалтика опасается действий НАТО после издевательства Альянса над Украиной

Прибалтика опасается действий НАТО после издевательства Альянса над Украиной
Global Look Press  /  Zhang Cheng

Саммит НАТО, состоявшийся в Брюсселе, стал форменным издевательством над Украиной и предупредил Прибалтику о реальном отношении Альянса к восточноевропейским странам.

Самым важным обстоятельством для Киева в вопросе саммита Североатлантического альянса является тот факт, что Украина так и не была на него приглашена. Причем это было важно не только для украинских властей, но и для Польши, которая хотела устроить встречу президентов Украины и США.

При этом в НАТО прямо указали, что строительство "Северного потока — 2" — вопрос, волнующий Киев больше всего, и он не входит в повестку саммита. Также в итоговой декларации страны Альянса выразили поддержку не только Украине, но и Минским соглашениям, которые киевское руководство выполнять отказывается.

При этом Брюссель дал понять России, что расширение НАТО на восток в текущую повестку не входило: слов российского лидера Владимира Путина о красных линиях, сказанных ранее, было вполне достаточно.

Подобный уровень поддержки Украины со стороны Альянса заставил Прибалтику опасаться дальнейших действий и решений НАТО. Ведь все, на что могут опираться Латвия, Литва и Эстония сегодня, это заверения американского лидера Джо Байдена о поддержке безопасности прибалтийских государств со стороны США.