Экономист предрек крах экономике США из-за виртуального доллара

Экономист предрек крах экономике США из-за виртуального доллара
pixabay.com  /  qimono

В США может случиться финансовая катастрофа: стране грозит прорыв огромных денежных сумм в реальный сектор экономики из виртуального.

Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари", политолог и экономист Александр Разуваев изложил свою позицию относительно экономической ситуации в Соединенных Штатах, передает "ПолитНавигатор". По его словам, в 2009 году бывший американский президент Барак Обама и его советники в буквальном смысле спасли страну при помощи печатного станка. Эксперт уверен, что свежая партия бумажных долларов помогла в том числе и России: американская валюта в тот момент восстановила приемлемые цены на нефть.

Экономист предрек крах экономике США из-за виртуального доллара
ФБА «Экономика сегодня»  / Степан Яцко

Разуваев заявил, что большую часть мирового сообщества устраивает доллар как резервная валюта, кроме тех стран, которые вынуждены от него отказаться по политическим причинам. Но и у американских денег есть свои минусы. Экономист напомнил, что Федеральная резервная система в 2019-2021 годах сымитировала гигантскую виртуальную денежную массу, прорыв которой в физическую систему денежных отношений грозит обрушить кредитно-финансовые отношения внутри США. Покупательная способность доллара упадет в таком случае, уверен Разуваев.

Ранее сообщалось, что восстановление российской экономики идет быстрее, чем прогнозировало правительство страны.