Милов проиграл Пригожину по делу о защите чести и достоинства

Милов проиграл Пригожину по делу о защите чести и достоинства
wikipedia.org  /  Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Черемушкинский суд Москвы встал на сторону бизнесмена Евгения Пригожина в деле по иску предпринимателя против Владимира Милова, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Речь идет об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он был подан в связи с тем, что на YouTube-канале "Навальный Live" Милов 20 октября 2020 года распространил о Пригожине не соответствующую действительности информацию. Суд признал, что соратник осужденного блогера Алексея Навального обнародовал недостоверные и порочащие бизнесмена сведения.

"Обязал в течение десяти дней удалить их из публичного доступа, установил судебную неустойку за неисполнение решения в размере 1 тысячи рублей в день и взыскал компенсацию причиненного морального вреда в размере 60 тыс. рублей", — говорится в публикации.

Милов проиграл Пригожину по делу о защите чести и достоинства
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»
Ранее Черемушкинский суд Москвы постановил взыскать с Навального и Милова в пользу Пригожина по 30 тыс. рублей. Тогда же ответчиков предупреждали, что в случае неудаления ставших предметом иска сведений с них ежедневно будут взимать неустойку.