В Киеве предрекли усиление давления на Украину после саммита в Женеве

В Киеве предрекли усиление давления на Украину после саммита в Женеве
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Киевский политик рассказал, почему МИД Украины истерит и паникует после встречи президентов РФ и США.

Накануне состоялся саммит в Женеве между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом, после которого уже стали понятны некоторые ответы на геополитические вопросы. Такое мнение высказал основатель партии "Союз левых сил" Василий Волга в комментарии корреспонденту "ПолитНавигатора".

Нервное и истеричное поведение Министерства иностранных дел Украины свидетельствует о правильной позиции России после проведения переговоров с США. На встрече обсуждался вопрос о стабильности и предсказуемости в отношениях между двумя странами. Владимир Путин на своей пресс-конференции подчеркнул, что Штаты ведут себя непредсказуемо, неожиданно выйдя из нескольких договоров по вооружению.

В такой позиции РФ заинтересованы Германия и Франция. Поэтому можно ожидать от этих стран усиления давления на Украину с целью ускорения реализации Минских соглашений, а впоследствии поиска компромисса по Донбассу. Поэтому киевская власть сейчас в панике, ведь скоро на них могут начать давить их бывшие покровители, объяснил политик.

Напомним, недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул абсурдное условие для запуска "Северного потока — 2", им является возвращение Крыма обратно Украине.