Бывший аналитик ЦРУ: Байден показал в Женеве свою «беззубость»

Бывший аналитик ЦРУ: Байден показал в Женеве свою «беззубость»
Global Look Press  /  CNP / AdMedia

Президент США Джо Байден на саммите в Женеве показал свою слабость.Об этом говорится в публикации американского издания Newsmax, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации, президент Центра политики безопасности, экс-сотрудник ЦРУ Фред Флейц считает, что саммит Байдена и Путина в Женеве стал настоящей неудачей для американских интересов и безопасности человечества.

Президент Джо Байден сказал, что встреча была хорошей и позитивной. Как и ожидалось, он зачитал президенту Владимиру Путину список так называемых российских проступков. Байден призвал к стабильным и предсказуемым отношениям между двумя странами.

Президенты договорились провести новые переговоры по контролю над вооружениями, по кибербезопасности, обменяться послами.

«К сожалению, это были позитивные, но незначительные аспекты этого саммита, которые были омрачены пресс-конференциями двух президентов после саммита», – написал экс-сотрудник ЦРУ.

Фред Флейц отмечает, что Байден дал бессвязное выступление после переговоров. Комментарии Байдена звучали вяло и нервно, даже оборонительно и порой непонятно. Позже Байден закатил истерику, когда репортер CNN задал ему слегка жесткий вопрос. Российский лидер же на пресс-конференции после саммита выглядел компетентным и уверенным в себе. Сначала он сказал, что на встрече с Байденом не было никакой враждебности. По его словам, она была конструктивной, он также указал на желание лидеров понять друг друга.

«Однако Путин также дал понять, что полностью отвергает критику Байдена», – говорится в публикации.

Путин раскритиковал США за нарушения прав человека и обвинил американских военных в том, что они несут ответственность за убийства мирных жителей в Афганистане и Ираке.

Экс-сотрудник ЦРУ пишет: трудно понять, какую выгоду извлекли Соединенные Штаты из этого саммита. Бессвязное и неуклюжее выступление Байдена заставляло его выглядеть слабым перед огромной аудиторией. Путин выглядел сильным и дерзким.

По мнению автора публикации, саммит будет способствовать восприятию Байдена как слабого лидера.

«Американский лидер показал всему миру, что он уже давно "беззубый" и не способен представлять Соединенные Штаты перед иностранными противниками. Он дал Путину большую дипломатическую победу и ничего не получил взамен для Америки», – считает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The Week, Джо Байден хотел использовать саммит в Женеве, чтобы поднять себе рейтинг.