В Сети сравнили "неубиваемый" Cadillac Байдена с "непотопляемым" Aurus Путина

В Сети сравнили "неубиваемый" Cadillac Байдена с "непотопляемым" Aurus Путина
Global Look Press  /  Guo Chen / XinHua

Долгожданная встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена состоялась 16 июня. Лидеры двух держав приехали на саммит на бронированных авто, которые обсуждают в Сети.

Английский таблоид Daily Mail проанализировал характеристики автомобилей, на которых в Женеву приехали американский президент Джо Байден и российский лидер Владимир Путин. Пока главы двух держав обсуждали дальнейшую судьбу мира, журналисты заглянули в салоны президентских транспортных средств и впечатлили своих читателей.

Джо Байден приехал на переговоры на Cadillac по кличке "Зверь" стоимостью 1,5 миллиона долларов. Броня автомобиля составляет 20 сантиметров. Большинство функций транспорта засекречено, но известно, что в салоне есть запас Джо Байдена на непредвиденный случай, бензобак защищен специальной пеной, которая способна предотвратить взрыв, даже если снаряд попадет в авто. В багажнике есть система, распыляющая слезоточивый газ и пускающая дымовую завесу.

В Сети сравнили "неубиваемый" Cadillac Байдена с "непотопляемым" Aurus Путина
Global Look Press  / Björn Trotzki via www.imago-imag / www.imago-images.de

Владимир Путин приехал в Швейцарию на машине отечественного производства — Aurus "Сенат". По данным специалистов, в бронированном лимузине жизням пассажиров ничего не будет угрожать, даже если он полностью погрузится под воду. В транспортном средстве установлены самые современные средства безопасности, большинство из которых строго засекречены. Длина машины составляет 6,6 метра, а вес превышает шесть тонн. Пользователи Сети отреагировали на сравнение машин в комментариях к соответствующей публикации таблоида.

В Сети сравнили "неубиваемый" Cadillac Байдена с "непотопляемым" Aurus Путина
ТАСС  / FABRICE COFFRINI / POOL

Большинство фолловеров обратили внимание на то, что президентские автомобили, хоть и впечатляют внешним видом, мощностью, безопасностью и наличием тайных возможностей, не отвечают современным экологичным нормам.

"Вот это мощь! Но как-то не экологично";

"А нас предупреждают о глобальном потеплении! Где, спрашивается, их электромобили?";

"Битва титанов! Это что, игра "у кого больше?" — прокомментировали публикацию читатели.

Переговоры лидеров России и США начались с совместной фотосессии и рукопожатия. После обсуждения важных вопросов президенты пообщались с журналистами и прояснили некоторые моменты.

Место саммита США — Россия выбирали власти Швейцарии. Переговоры президентов состоялись на вилле Ла-Гранж. Предполагается, что ее выбрали специально, чтобы Джо Байден не оконфузился в очередной раз на ступеньках.