Американские СМИ прошлись катком по Байдену после встречи с Путиным в Женеве

Американские СМИ прошлись катком по Байдену после встречи с Путиным в Женеве
Федеральное агентство новостей

Республиканская партия США и подконтрольные ей журналисты развязали информационную войну против Джо Байдена после женевской встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тему общественных настроений американцев после встречи Путина с Байденом обсудили в эфире программы "Время покажет". Журналистка Первого канала Юлия Ольховская, которая находится в самой гуще событий, подчеркнула, что экспертное сообщество в США благоприятно высказывается об итогах саммита. Однако СМИ и политические партии трактуют результаты встречи с точки зрения собственной выгоды.

Республиканцы устроили настоящую выволочку Байдену, пытаясь отомстить демократам за их язвительные комментарии об аналогичной встрече Путина с Трампом. Защищая своего лидера, ранее находившегося на посту президента, республиканская партия использует против Байдена те же фразы, что когда-то были сказаны демократами в адрес Трампа. Теперь Байден стал "слабаком", который не может отстоять интересы Америки, цитирует слова журналистов Ольховская.

Демократическая партия, в свою очередь, высказывается осторожно и не спешит делать оптимистические заявления, несмотря на положительные комментарии о прошедшей встрече со стороны самих Путина и Байдена.

По словам Ольховской, обе стороны американских СМИ объединяет тот факт, что содержание самой встречи отодвинули на второй план. Граждане США не узнали о важных заявлениях по поводу недопустимости развязывания ядерной войны и возвращения послов России и США в диппредставительства, сделанных во время саммита. Вся дискуссия в среде журналистов свелась к обсуждению внешнего вида Байдена и степени его "жесткости" в разговоре с Путиным.