Принцесса Беатрис разрыдалась, когда узнала имя дочери принца Гарри и Меган Маркл

Принцесса Беатрис разрыдалась, когда узнала имя дочери принца Гарри и Меган Маркл
Global Look Press  /  CBS

Причиной очередного скандала в королевской семье стало имя, которое принц Гарри и Меган Маркл выбрали для своего ребенка.

В июне принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз. Своей дочери они дали имя Лилибет Диана — девочку назвали в честь королевы Великобритании Елизаветы II и покойной матери герцога Сассекского.

Сама королева неоднозначно отреагировала на имя своей правнучки. А принцесса Беатрис — другая внучка королевы — и вовсе разрыдалась, когда Меган Маркл и принц Гарри объявили, как назвали свою новорожденную дочь. Она обвинила герцогиню Сассекскую в краже имени, потому что сама хотела так назвать свою дочь, сообщает портал New Idea. Также она заявила, что называть ребенка в честь королевы после той череды скандальных обвинений — это цинично со стороны супругов, пишет "Царьград".

Ранее стало известно о намерениях королевы Елизаветы объявить герцогу и герцогине Сассекским информационную войну. Как оказалось, принц Гарри и Меган Маркл поставили королеву просто перед фактом, сообщив ей имя новорожденной дочери, хотя в СМИ все это преподносилось как попытка примирения, которая неоднократно обсуждалась с королевской семьей. Этот поступок переполнил чашу терпения монарха.