Литовкин объяснил, почему украинский боевой дрон ACE One останется картонной моделью

Литовкин объяснил, почему украинский боевой дрон ACE One останется картонной моделью
Prnt Scr YouTube  /  Aircombatevolution

Представленный на выставке в Киеве украинский боевой дрон ACE One обречен остаться картонной моделью. К такому выводу пришел военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника ACE One на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность — 2021", которая в эти дни проходит в Киеве. На презентации был продемонстрирован видеоролик, на кадрах которого украинский дрон "уничтожает" российский танк Т-90 и беспилотник "Орион". При этом в настоящее время ACE One существует только на бумаге. По словам разработчиков, опытный образец можно сконструировать за 30 месяцев, однако для этого необходимы инвестиции, передает "ПолитЭксперт".

Литовкин выразил уверенность, что Киев не сможет привлечь к проекту западных инвесторов, так как никто не будет вкладывать огромные денежные средства в разрушенный украинский военно-промышленный комплекс.

"Украина — страна мифов и легенд. Они выкопали Черное море, Адам и Ева были первые проукраинцы. Точно так же выдумывают и технику. При этом не могут воссоздать технику времен СССР. Всю оборонную промышленность раздербанили. Сейчас ничего нет. Приходится создавать такие фейки и пугать всех, что они в состоянии что-то делать", — отметил эксперт.

Он также добавил, что Киев регулярно демонстрирует новые проекты в сфере вооружения, однако ни один из них не был запущен в серийное производство.

Ранее автор немецкого издания Flug Revue Патрик Цвергер оценил планы Украины построить собственный боевой дрон-невидимку ACE One. Эксперт считает, что график, который поставила перед собой ACE, чересчур амбициозен.