Леонков рассказал, какие корыстные цели скрываются за антироссийскими заявлениями НАТО

Леонков рассказал, какие корыстные цели скрываются за антироссийскими заявлениями НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Североатлантический альянс и США получают геополитическую выгоду от своей антироссийской риторики, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Страны НАТО и Соединенные Штаты не стесняются открыто называть Россию своим врагом, что лишает их необходимости объяснять регулярное проведение военных учений вблизи российских рубежей, включая маневры с привлечением Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом рассказал редактор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

"Силы НАТО отрабатывают такую тактику, что якобы в Крыму высаживаются "морские котики", и все берут под контроль. Поэтому Украина <…> вполне вписывается в эту тематику", — отметил военный эксперт.

По словам Леонкова, в предыдущие годы цели учений Альянса в непосредственной близости от границ России формулировались расплывчато, к примеру, это объяснялось якобы отработкой борьбы с международным терроризмом. Теперь перед командованием Вооруженных сил Украины поставлена вполне конкретная задача, а именно — "стабилизация ситуации на фоне действий незаконных вооруженных формирований", поддерживаемых страной-соседом.

В заключение военный эксперт подчеркнул, что Североатлантический альянс называет Россию своим врагом, потому что именно она и является этим самым сопредельным государством.