Украинцы усомнились в правильности курса Киева после встречи Путина и Байдена

Украинцы усомнились в правильности курса Киева после встречи Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин переиграл американского лидера Джо Байдена на саммите в Женеве. К такому выводу пришли украинские интернет-пользователи.

Встреча Путина и Байдена в Женеве вызвала широкий резонанс в мировом информационном пространстве. Кроме того, за саммитом пристально следили союзники Соединенных Штатов, передает Федеральное агентство новостей.

Итоги встречи президентов РФ и США вызвали бурную реакцию со стороны украинских интернет-пользователей. Некоторые жители Украины не скрывали свое неприязненное отношение к России, однако даже они были вынуждены признать, что Путину "удалось заткнуть за пояс" Байдена. Многие пользователи Сети отметили, что предыдущий президент США Дональд Трамп занимал более жесткую позицию по отношению к Москве, чем "антироссийский" Байден.

"Путин уделал Байдена по полной. Украина, очнись, кому мы доверили наше будущее", — пишет juras1991.

"Ничего нового. Российский президент щелкнул по носу очередного президента", — отмечает finikord89_ua.

Некоторые пользователи признались, что глава Белого дома не оправдал надежды Киева на усиление противостояния между США и Россией, а также усомнились в правильности нынешнего курса Украины.

"Я ожидал от наших союзников большего, даже Путин смотрелся более уверенно, чем дед. Мне кажется, что с американцами нам не по пути", — пишет azalat_dtk.

Напомним, 16 июня в Женеве состоялся саммит с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Лидеры двух стран положительно охарактеризовали прошедшую встречу. При этом Путин отметил, что на переговорах "с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций".