Александр Турчинов рассказал о срыве гособоронзаказов на Украине

Александр Турчинов рассказал о срыве гособоронзаказов на Украине
youtube.com  /  Рада національної безпеки і оборони України

Экс-секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что власти стран провалили работу с гособоронзаказом по закупке вооружения.

Слова Турчинова приводит издание "ПолитНавигатор". Он рассказал, что в ходе посещения выставки "Оружие и безопасность" узнал буквально шокирующие подробности о военной промышленности страны. Турчинов пообщался с руководителями нескольких оборонных предприятий, которые рассказали ему, что за прошедшие полгода не было подписано ни одного контракта в соответствии с гособоронзаказом, а два оказались сорваны.

Александр Турчинов рассказал о срыве гособоронзаказов на Украине
facebook.com/pressjfo.news  / Операция объединенных сил

Турчинов заключил, что к вопросу обороноспособности Украины нужно отнестись очень серьезно, предпринимать конкретные дела, а не только заниматься пиаром за счет "видосиков".

Государственный деятель подчеркнул, что враги Украины считаются только с силой, и стране необходимо иметь мощную армию, а "слабая позиция", которую сейчас занимает Незалежная в вопросе обороны, всегда будет сломлена и унижена.

Ранее сообщалось, что страны Запада не хотят поставлять на Украину высокотехнологичные новинки, и продают армии Незалежной только устаревшее вооружение.