Депутат Онищенко высказал свое мнение об обязательной вакцинации от коронавируса

Депутат Онищенко высказал свое мнение об обязательной вакцинации от коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Регионы России должны сделать вакцинацию от коронавируса обязательной, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

В данный момент медики России при решении вопросов, связанных с вакцинацией населения, руководствуются Федеральным законом №157 от 17 сентября 1998 года. В нем предусматриваются условия для прививки тех категорий людей, которые во время работы находятся в тесном контакте с людьми.

"Если я — сотрудник такого предприятия, то, вступая в трудовые отношения, я ограничиваю себя в некоторых вопросах и беру на себя ряд обязательств. Я принимаю условие, что меня обяжут регулярно проходить обследование, при необходимости прививаться от инфекционных болезней", — цитирует Онищенко Федеральное агентство новостей.

Сотрудники системы образования, сферы услуг и обслуживания транспорта во многом формируют эпидемиологическую обстановку в Москве. В связи с этим решение властей о том, чтобы обязать москвичей сделать прививку от COVID-19, нужно взять на вооружение всем регионам РФ, уверен Онищенко.