Сторонники Навального попытались приписать Резнику образ "политзаключенного"

Сторонники Навального попытались приписать Резнику образ "политзаключенного"
politexpert.net

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального стараются создать образ жертвы задержанному по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику.

Он был задержан 17 июня, ему предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических веществ). Во время обыска в марте 2021 года в квартире Резника была обнаружена марихуана. Парламентарий утверждает, что якобы ничего не знает о находке, однако следователи придерживаются другой версии событий.

При этом Резник, являющийся открытым сторонником осужденного по делу "Ив Роше" блогера Алексея Навального, ранее заявлял о намерении баллотироваться в Заксобрание Петербурга на сентябрьских выборах.

Соратники Навального отреагировали однозначно на его задержание — Резник якобы является "политзаключенным", хотя мера пресечения на тот момент не была определена. Экс-юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любовь Соболь назвала задержание депутата "местью за смелые выступления".

Резник ранее был включен в списки "Умного голосования" по Петербургу благодаря Леониду Волкову и Ивану Жданову, передает ФАН. Он активно использовал тезисы, используемые Командой Навального.

Ситуацию с арестом прокомментировал политолог Роман Романов. По его мнению, депутат Резник изначально оказывался в различных странных ситуациях, и статус парламентария не должен становиться разрешением на нарушение законов.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.