Daily Express: бойцы антироссийского подразделения НАТО опозорились в Литве

Daily Express: бойцы антироссийского подразделения НАТО опозорились в Литве
flickr.com  /  NATO North Atlantic Treaty Organization

Немецкие солдаты, участвующие в операциях НАТО по сдерживанию России, опозорились в Литве и были выдворены из страны. Такими данными поделились британские журналисты.

В Германии разразился громкий скандал из-за поведения солдат немецкой армии, дислоцированных в Литве. Некоторое время назад было установлено, что военнослужащие Бундесвера организовали незаконную вечеринку, в ходе которой злоупотребляли алкоголем и беспокоили местных жителей выкриками антисемитского толка. По словам британских журналистов, опозорившиеся немецкие солдаты проходили службу в Прибалтике и должны были помочь местным военным в сдерживание России. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Немецкие военные в рамках антироссийской миссии НАТО были опозорены после того, как четверым солдатам было приказано вернуться домой из-за участия незаконной вечеринке. <…> Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр взяла на себя личную ответственность за проведение расследования», — отмечают авторы Daily Express.

Вечеринка состоялась в отеле рядом с базой НАТО в Рукле, расположенной в 50 км от Вильнюса. Авторы британского издания констатировали, что Бундесвер возглавляет боевую группу НАТО численностью 1200 человек, дислоцированную на восточной границе трансатлантического альянса с целью противостояния России.

Daily Express: бойцы антироссийского подразделения НАТО опозорились в Литве
kam.lt  / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerija

Военнослужащим НАТО, проходящим службу в Литве, разрешается покидать свои базы и ночевать в отелях. Этим и воспользовались немецкие солдаты, закатившие масштабную вечеринку окрестностях Вильнюса. Инцидент произошел в апреле, однако стало известно о нем лишь несколько месяцев спустя. Как рассказали свидетели «культурного досуга военных НАТО», немецкие солдаты пели песни с ультраправыми и антисемитскими текстами, дрались, а также приставали к женщинам.

«Если свидетельские подтверждения подтвердятся, то они нанесут значительный ущерб репутации НАТО в Литве», — сообщили обозреватели Daily Express.

В Британии напомнили, что это далеко не первый подобный инцидент, произошедший с немецкими солдатами в Прибалтике. В 2017 году бойцы спецназа устроили вечеринку на открытом воздуху с участием женщин легкого поведения и выкриками националистского толка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недавнем дебоше британских солдат в эстонском поезде