В Крыму отреагировали на злую шутку секретаря СНБО Украины о затоплении полуострова

В Крыму отреагировали на злую шутку секретаря СНБО Украины о затоплении полуострова
facebook.com  /  Сергей Бороздин

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов злобно пошутил над крымчанами, которые пострадали от мощного циклона и затопления нескольких районов полуострова. Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

В ночь на 17 июня над Крымом прошел мощный циклон, который вызвал сильные дожди и ветер. Из-за осадков в регионе объявили режим чрезвычайной ситуации. Были подтоплены Керчь, Ялта и соседние восточные районы полуострова. Сейчас ведется расчистка территории, восстанавливаются электроснабжение, водоснабжение, подача газа. ЧС в Крыму стала поводом для «шуток» в Киеве.

«Вы знаете, что Крымский полуостров очень долгое время просил воды, и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней там делать», – заявил секретарь СНБОУ в ходе своего брифинга.

В Крыму отреагировали на злую шутку секретаря СНБО Украины о затоплении полуострова
wikimedia.org / Администрация президента Украины / CC BY 4.0  / 

Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в беседе с «ПолитРоссией» назвал злую шутку секретаря Совбеза Украины циничным проявлением ненависти к Крыму и крымчанам.

«Мы уже и не реагируем на такие крымоненависнические высказывания руководства Украины. Это стало их любимым занятием, подчеркиваю, занятием, а не государственным делом. Если бы они были государственными деятелями, они бы до такого уровня цинизма и крымоненавистничества не доходили бы», – заявил спикер.

В Крыму отреагировали на злую шутку секретаря СНБО Украины о затоплении полуострова
opcrimea.ru  / Общественная палата Республики Крым

Также собеседник «ПолитРоссии» порекомендовал Алексею Данилову заниматься делами своего государства и посоветовал восстанавливать отношения с РФ, а не продолжать их разрушать.

«Лучше бы они занимались государственными делами и восстанавливали добрососедские отношения с Россией, главным образом с россиянами, в том числе крымчанами», – сказал он.

Александр Форманчук отметил, что ненависть Украины не взаимна, жители Крыма не испытают таких чувств в отношении Киева.

«Мы выше этого, мы всегда сочувствовали и будем сочувствовать украинцам, которые сегодня находятся под гнетом раздутого украинского национализма. Мы верим, что дружба между нашими народами сохранится», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

При этом глава Общественной палаты Крыма выразил надежду на то, что Киев рано или поздно исправится.

«Данилов просто крымоненавистник. И ему подобных в украинской политики, к сожалению, больше, чем хотелось бы. Но придут и другие времена…» – резюмировал Александр Форманчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия дала неожиданный ответ на требования США отдать Крым.