ВМФ России задействовал самую большую подлодку в мире на маневрах в Белом море

ВМФ России задействовал самую большую подлодку в мире на маневрах в Белом море
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

ВМФ России вывел самую большую подлодку в мире "Дмитрий Донской" на учения, которые проходили в районе Белого моря.

В сообщении пресс-службы Северного флота РФ говорится, что в маневрах также принимали участие малые противолодочные корабли (МПК) "Онега" и "Нарьян-Мар". Отмечается, что экипажи кораблей отработали стрельбу глубинными бомбами по условной подводной цели, роль которой выполнял ракетный крейсер "Дмитрий Донской".

"Экипаж действовал на глубине, совершая маневры уклонения от противолодочных кораблей", — говорится в сообщении военного командования.

По имеющимся данным, район проведения учений был временно закрыт для судоходства. После маневров корабли и подлодка вернулись на базу, которая расположена в городе Северодвинск. Отмечается, что на предстоящей неделе боевые единицы ВМФ России продолжат подготовку на морских полигонах.

Стоит подчеркнуть, что стратегический подводный крейсер проекта 941УМ "Акула" "Дмитрий Донской" является самой большой в мире субмариной. Ранее АПК был вооружен межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) Д-19, однако потом его переоборудовали под ракеты "Булава".