Военный эксперт: США сделают из Украины большое поле боя

Военный эксперт: США сделают из Украины большое поле боя
Инфореактор  /  Федеральное агентство новостей / mil.gov.ua / Пресс-служба Министерства обороны Украины

США подготовили «резервные средства» помощи Киеву на случай вероятного «вторжения России на Украину», сообщает Белый дом. Военный эксперт и политолог Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» оценил ситуацию.

Пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки заявила, что Белый дом подготовил резервные средства на случай «вторжения России на Украину». Также она отметила, что в преддверии саммита РФ-США в Женеве Украине был предоставлен пакет помощи в сфере безопасности объемом 150 млн долларов, включая вооружения летального характера.

Военный эксперт: США сделают из Украины большое поле боя
wikipedia.org  / The White House / Public Domain

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» аналитик Владимир Орлов, даже после переговоров президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена международная обстановка остается напряженной. Есть много вопросов, которые не имеют политического решения, считает эксперт.

«Мы видим, что военный потенциал НАТО активно наращивается у границ России. На Украину постоянно приезжают группы инструкторов, которые готовят украинских военных и сотрудников спецслужб, что проводят диверсии и теракты на территории ЛДНР», – заявил он.

Военный эксперт: США сделают из Украины большое поле боя
МОО Вече/veche-info.ru  / 

По словам аналитика, Запад занимается милитаризацией Восточной Европы. Не исключено, что все это закончится переходом конфликта из политической фазы в военную: США сделают из Украины большое поле боя.

«Возможно, в этом и состоит план. Мы пока об этом не знаем, но часть американского истеблишмента определенно рассматривает такой вариант развития событий», – подчеркнул эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что саммит НАТО принес очень тревожные новости для России.