Политолог рассказал, смогут ли российские политики понять, чем живет рядовой гражданин

Политолог рассказал, смогут ли российские политики понять, чем живет рядовой гражданин
ПолитРоссия  / 

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на съезде «Единой России» призвал политиков не просто слышать рядовых граждан, а чувствовать их сердцем. Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Владимир Путин выступил на XX съезде партии «Единая Россия». В своей речи глава государства отметил, что «Единая Россия» несет огромный груз ответственности как самая крупная политическая сила страны. Также глава государства дал напутствие российским политикам.

«Нужно советоваться с людьми. Не просто слышать, а знать, сопереживать их проблемам, заботам, невзгодам. Нужно чувствовать сердцем, чем живет каждый конкретный рядовой гражданин Российской Федерации», – сказал Владимир Путин.

Политолог рассказал, смогут ли российские политики понять, чем живет рядовой гражданин
kremlin.ru  / Администрация президента России

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Владимир Путин поднял очень актуальную тему.

«Это правильный посыл и верный запрос. Нужно не просто слышать своих избирателей, но жить с ними одной жизнью», – заявил политолог.

При этом Павел Данилин отметил, что российские политики уже работают в этом направлении и добиваются определенных успехов. У государственных мужей получится понять, чем живет рядовой гражданин, уверен эксперт.

«У нас есть губернаторы так называемой новой волны, которые живут той же жизнью, что их подопечные. Есть депутаты новой волны – мы видели их на фоне праймериз "Единой России", где они одерживали победы. Это культурные деятели и волонтеры – обычные люди, которые живут среди нас», – отметил директор Центра политического анализа.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин раскритиковал «липнущих» к «Единой России» политиков.