Baijiahao: Запад огорчил Россию тремя плохими новостями

Baijiahao: Запад огорчил Россию тремя плохими новостями
pixabay.com  / 

Россия получила сразу три неприятных известия от западных стран. Такие выводы были представлены китайскими военными аналитиками.

За последние годы отношения между Россией и западными странами резко ухудшились, стороны оказались в состоянии жесткой дипломатической конфронтации. На этом фоне даже возникли опасения, что противостояние выйдет далеко за рамки политических дискуссий и перетечет в военную плоскость. По оценкам китайских экспертов, Москве действительно приходиться сталкиваться с серьезным давлением и некоторое время назад она получила одну за другой несколько плохих новостей. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Ситуация в мире так быстро меняется, что за ней довольно сложно уследить. Подтверждением этому служит ситуация вокруг России, которую огорчили сразу несколько плохих новостей», — рассказали обозреватели Baijiahao.

Китайские журналисты констатировали, что на российских границах сложилась довольно напряженная ситуация. Обусловлено это активностью НАТО и прибытием на его восточный фланг новых подразделений. И первая неприятная новость, полученная Россией, связанна именно с этим моментом. Западные военные анонсировали целую серию крупных учений, в которых будут задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц техники. Эти мероприятия пройдут в непосредственной близости от российских западных рубежей и отрабатываться на них будут элементы борьбы с Россией.

Baijiahao: Запад огорчил Россию тремя плохими новостями
nara.getarchive.net  / U.S. National Archives

«Следующая плохая для России новость пришла из США», — отметили авторы китайского издания.

Представители Пентагона выступили с публичными угрозами в адрес государств Ближнего Востока. Американские военные пригрозили серьезными последствиями, если они будут сотрудничать с РФ в сфере безопасности и в военно-космической области. Было заявлено, что государства ближневосточного региона рискуют не только навредить отношениям с Соединенными Штатами, но и подвергнут опасности свой государственный суверенитет.

Baijiahao: Запад огорчил Россию тремя плохими новостями
Федеральное агентство новостей  / 

Еще одним неприятным моментом для России стало высказывание представителя Государственного департамента США Неда Прайса, который сообщил о намерениях американского правительства продолжать вводить санкции против газопровода «Северный поток — 2». Как рассказали эксперты Baijiahao, эти слова озадачили мировое сообщество, так как совсем недавно Белый дом снял большую часть ограничений в отношении «СП-2». Таким образом история со строительством трубопровода может принять новый оборот уже в самое ближайшее время.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плане США организовать поставки природного газа в Европу в обход России.