Дефицит автокомпонентов может стать шансом для российского производства

Дефицит автокомпонентов может стать шансом для российского производства
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нехватка электронных автокомпонентов способна стимулировать отечественных производителей на создание собственных аналогов.

Сегодня для промышленников существует возможность локализовать производственные цепочки внутри Российской Федерации. Это даст толчок для всех смежных отраслей, включая электронику. Такое мнение министра промышленности и торговли РФ Василия Шпака передает "Российская газета".

"У нас активный диалог с автопроизводителями на этот счет идет и они эти риски понимают, и понимают, что работа с локальным производителем может дать большую устойчивость бизнесу", — отметил он.

Ощутимый дефицит затягивается уже на несколько месяцев, рынкам не хватает полупроводников и некоторых других компонентов. По этой причине АвтоВАЗ был вынужден ранее частично остановить производство.

Глава Минпромторга Денис Мантуров указывал, что отечественный автопром успешно работал даже в непростой период пандемии. Стоят задачи развития беспилотных систем, производства новых машин на сжиженном природном газе, электротяге и водородных топливных элементах. Это уверенный шаг к импортозамещению, цитирует его телеканал "360".