Сергей Марков объяснил политическую несостоятельность ПАРНАСа

Сергей Марков объяснил политическую несостоятельность ПАРНАСа
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Политолог Сергей Марков рассказал, почему "Партия народной свободы" (ПАРНАС) не пользуется доверием россиян и вскоре просто "рассыплется".

Госрегистрация ПАРНАСа была приостановлена Министерством юстиций РФ до 2 сентября. Ее лидер Михаил Касьянов безосновательно назвал решение ведомства "инструментом неправового ограничения прав россиян".

Более того, он напомнил, что ПАРНАС участвует в деятельности европейской партии "Альянс либералов и демократов" (ALDE), и подчеркнул, что не согласен с принятыми правительством РФ законодательными актами о нежелательных организациях.

Марков заявил в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей, что возросшая активность Касьянова обусловлена желанием показать себя перед западными кураторами.

"У партии ПАРНАС как политической организации нет никаких перспектив уже давно, так как они по большому счету принадлежат к числу иностранных агентов, которые в интересах враждебных России стран борются с российской государственностью, не пользуясь значительной поддержкой людей", — объяснил он политическую несостоятельность партии.

Марков полагает, что в ближайшее время ПАРНАС, поддерживавший бывшего координатора объединения Андрея Пивоварова, который находится в следственном изоляторе, перестанет существовать. Никакого будущего в политике у этой партии нет, заключил эксперт.