Политолог назвал симптомы окончания величия США

Политолог назвал симптомы окончания величия США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Политолог Дмитрий Куликов отметил, что у Соединенных Штатов больше нет потенциала.

Американцы критикуют своего президента после встречи с Путиным. Саммит, прошедший 16 июня в Женеве, не вызвал у них восторженных откликов. О том, как американские СМИ критикуют Байдена после встречи с Путиным, рассуждали ведущие радио "Вести ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

По словам политолога Куликова, подобное происходило и во времена правления Дональда Трампа. Ведущий отметил, что США могут проиграть и сдать все России, но дело вовсе не в стране, а в неудачном выборе правителя.

"Байден – второй подряд неудачный президент. Был крайне неудачный Трамп, теперь крайне неудачный Байден. Может, надо в консерватории что-то менять?" — указывает Куликов.

По мнению радиоведущего, дело вовсе не в конкретных личностях. Он напомнил, что Трамп во время своего правления был взрывным и безбашенным, но при этом продолжал подчеркивать свою экстравагантность.

При этом, как считает Куликов, фигура Трампа сказывалась на американском государстве, на величии США и способности вести переговоры. Но на смену взрывному Трампу пришел флегматичный Байден.

"Опять все не так. Это очень серьезная симптоматика. Дело не в Трампе и Байдене", — подчеркнул эксперт.

Дмитрий Куликов считает, что происходящее — признак того, что проект США устарел окончательно и потенциала движения в будущее у него нет.

Ранее политолог обратил внимание на два ключевых момента в речи Путина об Украине в НАТО.