CNN оценило саммит в Женеве: Байдену надо было встречаться с Зеленским

CNN оценило саммит в Женеве: Байдену надо было встречаться с Зеленским
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Встреча с Джо Байденом в Женеве поставила Владимира Путина на вершину мира. Об этом говорится в публикации американского издания CNN, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: тот факт, что Джо Байден предложил Владимиру Путина встречу, уже является крупной победой российского лидера.

«Для Путина это была не просто встреча глав правительств – для него это была буквально высшая точка, вершина мира», – говорится в статье.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан отметил, что саммит в Женеве позволил лидерам двух стран обменяться своими намерениями и рассказать о возможностях. 

Но, по мнению автора, если бы Байден хотел передать Путину реальное послание, ему стоило встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, так как Киев является больной темой для Москвы. Например, вступление Украины в НАТО – серьезная угроза национальной безопасности России. Саммит был ошибкой, но Байден не дурак. Он может все исправить и принять меры по сдерживанию Путина. Лидер Штатов может поддержать Украину, а также вывести Россию из всех международных организаций.

Лидеру США лучше начать прямо сейчас, потому что следующая атака Путина неминуема, так как России может понадобиться еще одна демонстрация силы. И если Штаты на это не ответят, Путин будет убежден, что Байден – еще один американский бумажный тигр. Слова даются легко, действия-трудно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest признали победу Путина над Соединенными Штатами.