Адвокат рассказал, что грозит россиянке, которая поставила на колени 5-летнего ребенка

Адвокат рассказал, что грозит россиянке, которая поставила на колени 5-летнего ребенка
Федеральное агентство новостей  / 

Жительница Красноярска поставила на колени 5-летнего ребенка, который якобы обидел ее сына. Инцидент попал на видео. Теперь вопросом занимаются сотрудники Следственного комитета РФ. Адвокат и общественный деятель Тимур Кадиев в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, какое наказание грозит россиянке, устроившей расправу над несовершеннолетним.

Детский конфликт в одном из дворов Ленинского района Красноярска привел к неожиданным последствиям. По известной информации, два мальчика дошкольного возраста из-за чего-то повздорили, и один начал кидать камни в другого. Затем за обиженного ребенка вступилась его мать.

Жительница Красноярска действовала радикально: заставила 5-летнего ребенка встать на колени перед ее сыном и извиняться. Неизвестно, где находились родители другого мальчика в момент инцидента, но самосуд остановили случайные прохожие. При этом им пришлось иметь дело с кавалером дамы, устроившей расправу над несовершеннолетним: произошла драка.

Инцидент с извинениями попал на видео. В ролике видно, что взрослая женщина не только поставила чужого ребенка на колени, но и держала его за шею и ухо.

В настоящее время СК РФ занимается проверкой произошедшего. По известной информации, мать пострадавшего 5-летнего мальчика написала заявление в полицию.

Юрист, адвокат, правозащитник, общественный деятель Тимур Кадиев в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что дело может быть квалифицировано по статье о нанесении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ).

«Все зависит от тяжести: от административной до уголовной. Но, вероятнее всего, это административная ответственность. Сомневаюсь, что появились бы серьезные травмы от того, что она взяла ребенка за шею», – заявил специалист.

Стоит отметить, что в соответствии с УК РФ максимальное наказание по ст. 115 – арест на срок до четырех месяцев.

Также россиянке, устроившей расправу над 5-летним мальчиком, может грозить административная ответственность за публичное унижение чести и достоинства. Однако есть нюанс, объяснил юрист.

«По части публичного унижения все решает экспертиза. От того, что инцидент происходил на улице, он не становится публичным. Публикация в интернете, выступление на телевидении, на массовом мероприятии на улице – это публично. Но на улице, во дворе, в арке – это другое. Другое дело, если бы все это происходило в детском саду во время мероприятия, где присутствовало бы много людей», – объяснил Тимур Кадиев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что рэпер Моргенштерн подал в суд на Службу безопасности Украины.