В Германии оценили российскую замену «Кукурузнику»

В Германии оценили российскую замену «Кукурузнику»
Компания «Байкал-Инжиниринг»  / 

Россия строит новый самолет, который сможет заменить легендарный «Кукурузник». Об этом говорится в публикации немецкого издания Aero Telegraph, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Тимо Новак отмечает: Россия сегодня активно занимается созданием легких региональных самолетов.

«"Суперджета" и Ил-114-300 мало. Исследователи в России работают над еще одним самолетом для регионального транспорта. Особое внимание уделим крыльям», – говорится в статье.

Стоит отметить, что Россия уже производит ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Также не стоит забывать о том, что она намерена ввести в эксплуатацию турбовинтовой ближнемагистральный пассажирский Ил-114-300, который является усовершенствованной версией Ил-114.

Однако российскую авиацию все это не устраивает, пишет Тимо Новак. В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) в настоящее время разрабатывают еще один самолет. По словам представителей ЦАГИ, он будет легким, хорошо подходящим для полетов в отдаленные районы Севера и Дальнего Востока.

Первая модель сейчас проходит испытания в аэродинамической трубе. У самолета будет неубирающееся шасси. Крылья прикреплены к выступам в верхней части фюзеляжа, а также соединены с нижней его частью подкосами. По словам специалистов, такая конструкция позволяет снизить вес крыла.

Однако стоит отметить, что это еще не окончательный дизайн, так как следует оценить результаты испытаний в аэродинамической трубе. Пока разработчики не предоставили никакой информации о размерах самолета, о двигателях или других деталях.

«Если посмотреть на пропорции модели, то кажется, что новый самолет меньше Superjet и Ил-114-300. Возможно, он больше соответствует габаритному классу ЛМС-901», – отмечается обозреватель немецкого издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, в чем будет заключаться уникальность новой версии Су-57.