Military Watch оценило новый самолет США, который будет противостоять Су-57

Military Watch оценило новый самолет США, который будет противостоять Су-57
uacrussia.ru  /  ПАО «ОАК»

Соединенные Штаты занимаются разработкой истребителя, который сможет противостоять российскому Су-57. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: недавно появились новые подробности, касающиеся разработки истребителя шестого поколения для ВВС США и указывающие на то, как этот самолет мог быть использован в операциях как на европейском, так и на восточноазиатском театрах военных действий. Самолет должен поступить в серийное производство в середине-конце 2020-х годов.

В настоящее время считается, что США и Китай ведут гонку за разработку первого в мире истребителя шестого поколения. Однако не стоит забывать о том, что Россия разрабатывает перехватчик шестого поколения Миг-41 и проводит испытания новых технологий на Су-57.

Возвышение Китая, как одной из двух ведущих военных держав мира, и всей Восточной Азии, как центра мировой экономики, привело к тому, что США стали уделять гораздо больше внимания потребностям тихоокеанского театра военных действий для своего будущего поколения истребителей.

Основное различие между восточноазиатским и европейским фронтами заключается в расстояниях между ними, причем первый является гораздо более обширным и заставляет страны уделять гораздо больше внимания морской и воздушной войне. Современные первоклассные истребители Америки F-22, F-15EX, F-35 и F-18E плохо подходят для этих операций и очень сильно зависят от дозаправки в воздухе в планируемых конфликтах против Китая или Северной Кореи – двух основных противников западного блока в Восточной Азии.

«Это представляет собой уязвимость, а именно риск того, что могут быть сбиты дорогостоящие и уязвимые танкеры. Также не стоит забывать про дополнительные расходы и материально-техническое бремя для воздушных операций в регионе. Истребитель следующего поколения США преодолеет эту проблему, имея гораздо более мощную выносливость за счет сочетания более эффективных двигателей и высокого запаса топлива», – отмечают авторы публикации.

Остается неясным, будет ли новый истребитель выпускаться в нескольких вариантах для выполнения задач малой и большой дальности, или же он будет иметь модульную конструкцию, позволяющую ему разместить внутри больше топливных баков. Последний вариант позволил бы избежать логистических трудностей.

Ожидается, что истребитель следующего поколения будет построен с учетом противодействия китайскому J-20 и российскому Су-57, которые во многих отношениях более совершенны, чем гораздо более старый F-22. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest гадают, зачем России понадобился двухместный истребитель.

Теги: f-22 су-57