The Washington Times: Байден сделал Путину самый лучший подарок

The Washington Times: Байден сделал Путину самый лучший подарок
Федеральное агентство новостей  / 

Политика, проводимая Джо Байденом, является подарком для России. Об этом говорится в публикации американского издания The Washington Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэниел Тернер пишет: президент США Джо Байден преподнес российскому коллеге Владимиру Путину самый лучший подарок. Стоит пояснить, что речь идет об отказе от санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2».

«Байден снял санкции с российского трубопровода "Северный поток – 2", расчистив путь для завершения проекта», – говорится в статье.

Капитуляция Байдена перед Кремлем по «Северному потоку – 2» – это геополитическая победа Путина, крупная, невынужденная внешнеполитическая ошибка США и, прежде всего, ошеломляющая демонстрация неудачного президентского лидерства. Кроме того, решение Байдена наносит ущерб американским рабочим и энергетической независимости.

Ряд европейских стран выступает против проекта, который дает России большее экономическое и политическое влияние. Члены администрации Байдена говорят, что это плохая идея и угроза региональной безопасности. И все же российский трубопровод продолжает строиться.

«Почему? Слабость Белого дома на мировой арене – это ясно и просто», – считает Дэниел Тернер.

Благосклонность Байдена к трубопроводам, построенным и оплаченным Москвой, резко контрастирует с его враждебным отношением к тем, что построены в США. Обозреватель американского издания отмечает, что в первый день работы на посту президента Байден принял решение отозвать разрешение на строительство трубопровода Keystone XL. Это шаг, который привел к тому, что проект был закрыт навсегда на прошлой неделе. Одним росчерком пера Джо Байдена тысячи рабочих немедленно оказались без работы.

К сожалению, отмена Keystone была лишь первым выстрелом из многих, которые Байден сделал в своем так называемом крестовом походе против американской энергетики, рабочих мест и доступных цен на энергоносители.

«В то время как политика Байдена причиняет экономическую боль обычным американцам, наши противники с радостью пользуются ошибками Байдена. Россия заполняет пустоту, созданную катастрофической политикой Байдена, экспортируя в США больше нефти, чем когда-либо прежде», – отмечает автор публикации.

Политика господина Байдена в отношении Keystone и российского газопровода говорит о том, что американский президент готов дать Путину все, что он хочет, и ничего не получить для Америки взамен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, как Путину удалось одержать победу над Соединенными Штатами.