Политолог Суслов разглядел скрытые мотивы Зеленского "на ковре" у Байдена

Политолог Суслов разглядел скрытые мотивы Зеленского "на ковре" у Байдена
politexpert.net  /  Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Все надежды и чаяния украинских элит устремлены за Атлантический океан — в конце июля президент Владимир Зеленский посетит американского лидера Джо Байдена с мольбами о помощи.

Визит Зеленского в столицу Соединенных Штатов был выпрошен множеством дипломатических выходок и эскапад. Однако "на ковре" в Вашингтоне украинский лидер может оказаться со скрытым мотивом, предупредил в беседе с "Украина.RU" политолог Дмитрий Суслов.

По мнению эксперта, для Зеленского и других украинских элит втягивание Вашингтона в кризис на Украине и погружение вашингтонского истеблишмента в ситуацию в Донбассе — это вопрос жизни и смерти. По этой причине Зеленский будет готов пойти на любую низость, чтобы столкнуть Байдена в "украинский окоп". Наиболее вероятный сценарий — создание локальной коалиции стран, настроенных враждебно по отношению к России.

"Киев вполне может попытаться пойти ва-банк — заручившись поддержкой поляков (которым тоже не сильно нравится курс российской политики Байдена) совершить такое действие в Донбассе, которое просто вынудит Соединенные Штаты прыгнуть в украинский окоп", — предупредил эксперт.

Политолог Суслов разглядел скрытые мотивы Зеленского "на ковре" у Байдена
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Несомненно, Вашингтон не откажется от проведения антироссийской политики в регионе, напоминает Суслов, а Зеленский наверняка получит от "сонного Джо" новые указания. Однако на фоне некоторой разрядки в отношениях между Москвой и Киевом после саммита в Женеве сохраняется вероятность, что предложенные Байденом меры не удовлетворят Зеленского. В этом случае со стороны Киева возможны провокации, среди которых создание коалиции может оказаться самым мягким сценарием.

Дипломатические эскапады президента Украины Владимира Зеленского нередко вызывают в странах коллективного Запада негативный отклик. Ранее американский дипломат Джон Хербст подробно объяснил, какую ошибку допустил Владимир Зеленский, требуя немедленного принятия Украины в НАТО.