Экс-депутат Рыжков хочет продвигать интересы иностранных организаций в Мосгордуме

Экс-депутат Рыжков хочет продвигать интересы иностранных организаций в Мосгордуме
Global Look Press  /  Alexander Chernykh/Russian Look

Заявивший о желании баллотироваться в Мосгордуму экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков в случае избрания будет продвигать там интересы западных структур.

Бывший депутат Госдумы и профессор ВШЭ Владимир Рыжков высказался о приостановке регистрации ПАРНАС, осудив это решение, и подтвердил намерение баллотироваться в Мосгордуму.

Минюст России на время остановил госрегистрацию партии ПАРНАС из-за упоминания в ее резолюции "Открытой России*" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) как потенциального партнера для организации предвыборной кампании. Однако этот факт не смутил бывшего депутата Владимира Рыжкова. По его мнению, партия якобы не нарушала закон, заявляя о нежелании сотрудничать с нежелательной организацией.

"Эта позиция политической партии абсолютно конституционна, они имеют на это право, и на основании вот этого абсурдного — даже не скажу "обвинения" — абсурдной придирки, приостановлена ее деятельность", — высказался он в рамках эфира радиостанции "Эхо Москвы".

Рыжков также раскритиковал разгон съездов муниципальных депутатов, организованных экс-мундепом Юлией Галяминой. Однако, рассуждая о якобы имеющих место нарушениях прав в России, Рыжков искажает ситуацию, намеренно опуская важные подробности, например, работу так называемой оппозиции в интересах нежелательных организаций. А в случае избрания в Мосгордуму Рыжков будет продвигать интересы иностранных организаций в парламенте российской столицы, пишет Nation News.

* Организация признана нежелательной на территории России