"Русские не отдадут острова": в Сети оценили заявление аналитика МИД Японии

"Русские не отдадут острова": в Сети оценили заявление аналитика МИД Японии
ФБА «Экономика сегодня»

Экс-ведущий аналитик МИД Японии Масару Сато написал статью. В ней он заявил, что Россия все еще может передать острова Хабомаи и Шикотан. Однако японцы с ним не согласились.

Эксперт прокомментировал пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Об этом сообщает "ИноСМИ".

Некоторые издания уверены, что передача островов Хабомаи и Шикотан невозможна из-за поправок в Конституцию РФ. Однако Сато считает, что пока Кремль из-за внутренних причин не может говорить на эту тему, но российский лидер в ходе брифинга намекнул на переговоры с Токио.

"Сато, может быть, и специалист по России, но выдает желаемое за действительное. Нас это может злить, но русские живут там уже давно. Они не отдадут даже два острова", — написал пользователь под ником Pre.

"Русские не отдадут острова": в Сети оценили заявление аналитика МИД Японии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Zar уверен, что Россия не отдаст свои территории. Заявление аналитика слишком оптимистично. Москва может решиться на расширение сотрудничества, но не отдаст суверенитет. Вернуть острова можно только двумя способами — развалом РФ и силой, но оба варианта нереальны.

"Такое ощущение, что Сато работает на Россию. РФ от Японии нужны только деньги. Путин уже много раз доказывал, что не стоит на что-то надеяться. Территориальная проблема у него не в приоритете", — отметил Qbi.

Ранее стало известно, что в ближайшее время Япония прекратит покупать американские ракеты F-15.