Eurasia Review: Путин воспользовался ошибками Байдена в Женеве

Eurasia Review: Путин воспользовался ошибками Байдена в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Джо Байден за последние несколько месяцев совершил несколько ошибок, которыми воспользовался Кремль. Об этом говорится в публикации американского издания Eurasia Review, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Даля аль-Акиди считает, что Владимир Путин добился на саммите в Женеве всего, чего хотел от США, и даже больше.

«Была ли встреча Байдена с Путиным плодотворной? Для Москвы – определенно», – говорится в статье.

Байден хочет получить одобрение международного сообщества, независимо от последствий своих решений. США уже дали России зеленый свет на завершение строительства газопровода «Северный поток – 2», отказавшись от санкций.

По мнению обозревателя американского издания, администрация Байдена стремится к более стабильным отношениям с Москвой. Несмотря на то, что в ходе двухчасовой встречи Байдена и Путина обсуждались важнейшие вопросы, не было признаков согласия ни по одному из них.

«Решение Байдена встретиться со своим российским коллегой было поспешным и плохо просчитанным, поскольку Москва имеет преимущество в областях, представляющих серьезную угрозу интересам США и их союзников, включая Ближний Восток, Восточную Европу и некоторые районы Африки», – отмечает автор издания.

Даля аль-Акиди обращает внимание читателей на тот факт, что всего через два дня после женевского саммита Белый дом принял решение временно приостановить пакет военной помощи Украине в размере 100 миллионов долларов, который первоначально был сделан в ответ на так называемые агрессивные перемещения российских войск вдоль украинской границы этой весной. По мнению автора публикации, это посылает неправильный сигнал Кремлю и другим правительствам по всему миру. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила с кратким заявлением, в котором подтвердила приверженность США стабильности и суверенитету Украины. Однако маневры Белого дома говорят, что Вашингтон в любой момент может пожертвовать интересами Киева.

По мнению автора Eurasia Review, саммит в Женеве стал великим днем для России, так как Владимир Путин смог воспользоваться ошибками и просчетами Джо Байдена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Global Times оценили попытку Байдена унизить Путина в Женеве.