Капитан 1-го ранга Дандыкин объяснил причину ненависти НАТО к Черноморскому флоту РФ

Капитан 1-го ранга Дандыкин объяснил причину ненависти НАТО к Черноморскому флоту РФ
Федеральное агентство новостей

Россия стала хозяйкой Черного моря после присоединения Крыма, что очень злит страны НАТО. Об этом рассказал военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

НАТО всеми силами пытается обеспечить безопасность линий связи в Средиземном и Черном море, однако с каждым годом выполнять указания Альянса становится все сложнее. Страны вроде Болгарии и Румынии не могут что-то противопоставить растущей мощи России в Черном море, поэтому им постоянно приходится рассчитывать на помощь Брюсселя и Вашингтона. Черноморский флот РФ фактически заново родился после того, как Крымский полуостров стал частью России, считает военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин, передает ФАН.

По словам эксперта, за последние семь лет ЧФ РФ получил на вооружение фрегаты проекта 11356Р "Буревестник", МРК "Буян-М" с ракетами "Калибр" на борту, патрульные корабли типа "Василий Быков", и в скором времени в состав флота войдут МРК "Каракурт", которые были заложены в Крыму.

Капитан также отметил, что ЧФ РФ вызывает самую настоящую ненависть у НАТО, поскольку Москве удалось переоснастить свой флот за семь лет, став полноправной хозяйкой Черного моря.

Ранее сообщалось, что США собираются разместить флот в Тихом океане. Это нужно для того, чтобы эффективно "противостоять растущей военной мощи Китая", передает "Царьград".