Американские "морские котики" разнообразят личный состав жителями "городов-призраков"

Американские "морские котики" разнообразят личный состав жителями "городов-призраков"
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

Подразделения специального назначения ВМС США получили задание расширить расовое разнообразие личного состава, информирует издание Military.com.

Командир подразделения Naval Special Warfare контр-адмирал Вайман Ховард III создал команду агитаторов, которые посетят такие точки, как Детройт и Чикаго — "город-призрак" с повышенным уровнем этнического расслоения и "плавильный котел" со смешанным расовым составом населения. Цель задачи — охватить те социальные группы, представители которых никогда не задумывались о возможности пополнить ряды элитного спецназа.

Для реализации операции даже смягчили ряд требований для желающих попасть на службу, заявила глава армейского командования спецопераций генерал-лейтенант Фрэн Бодетт. По ее словам, все это делается для того, чтобы охватить более разнообразные группы населения.

По состоянию на март 2021 года, в составе "морских котиков" ВМС США были белыми 95% военнослужащих и только 2% — черными, согласно данным статистики Naval Special Warfare. Армейский спецназ на 84% состоит из белых, в то время как негров вдвое больше — 4%.

Ранее сообщалось, что ВМС США планируют провокацию в Черном море с проходом американского эсминца Laboon под Крымским мостом. Такая информация появилась в ряде отечественных СМИ, передает "Царьград".