Под Петербургом появится памятник жертвам гитлеровского геноцида

Под Петербургом появится памятник жертвам гитлеровского геноцида
Невские Новости  /  Дарья Коваленок

Камень в основание мемориального комплекса, посвященного погибшим во время ВОВ, заложили в Гатчинском районе Ленинградской области.

Председатель Российского военно-исторического общества, помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский в ходе церемонии рассказал, что происходящее с мирными жителями в СССР можно охарактеризовать лишь одним словом — геноцид.

"И здесь сегодня мы устанавливаем закладной камень в основание будущего мемориала, посвященного геноциду советского народа в годы Великой Отечественной войны", — отметил Мединский.

Выбор на Гатчинский район — как на место постройки будущего памятника — пал не случайно, поскольку в годы ВОВ в этих местах находились донорские лагеря для советских детей, а также многочисленные лагеря для военнопленных.

Ранее представители власти в Подольске и волонтеры помогли восстановить медаль ветерана Великой Отечественной войны Галины Кудрявцевой. Депутат госсовета Максим Круглов написал заявление в органы местной власти на получение дубликата, передает телеканал "360".