В Британии раскрыли план Байдена втянуть Россию в новый конфликт

В Британии раскрыли план Байдена втянуть Россию в новый конфликт
Федеральное агентство новостей  / 

Реальная причина, по которой президент США Джо Байден решил встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, почему-то не освещается в СМИ. Об этом говорится в публикации британского издания Socialist Worker, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: официальные источники утверждают, что они обсуждали недавнюю волну предполагаемых российских кибератак на американские учреждения.

«Однако реальная причина, по которой Байден договорился о встрече с Путиным, даже не обсуждалась на саммите: это усиливающаяся напряженность США с Китаем», – говорится в статье.

Недавнее турне Байдена по Европе, включая саммиты G7 и НАТО, имело конкретную цель: найти союзников для противостояния с Китаем, который в последние годы показывает активный экономический и военный рост. За три дня до G7 Штаты объявили, что одобрят торговое соглашение с Тайванем. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать Китай, который претендует на эту территорию. Днем позже Сенат США принял пакет законов на 176 миллиардов фунтов стерлингов, направленных на борьбу с технологическим ростом Китая. Все это ясно показывает, что Байден рассматривает Россию как относительно незначительную угрозу по сравнению с Китаем.

«Путин надеется, что, установив более тесные отношения с Китаем, он сможет захватить часть экономической жизнеспособности страны», – считает автор публикации.

Не стоит забывать, что сегодня строятся новые топливопроводы в Китай, Россия не против поделиться с КНР частью своей более совершенной военной техники. Обозреватель британского издания уверен, что предложение Байдена провести саммит было попыткой остановить этот процесс. По его мнению, решение Байдена встретиться с Путиным, безусловно, вызвало беспокойство со стороны Китая. Он отмечает, что это умный шаг со стороны американского президента.

«Для Путина саммит был успешным еще до того, как он состоялся. Однако Белый дом ведет гораздо более широкую игру. Байден готовит свои силы к конфликту с Китаем», – говорится в публикации.

Байден хочет втянуть Россию в экономический конфликт с Китаем, однако история показывает нам, как этот тип конкуренции может легко переходить в другие, более смертоносные формы. Стоит отметить, что состоявшаяся в Женеве встреча не говорит об успешном завершении плана Байдена. На сегодняшний день известно то, что пока так называемым победителем саммита является российский президент.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Eurasia Review объяснили, какие ошибки совершил Байден во время встречи с Путиным.